FaMiKi – Karamellkekse

Auf vielfachen Wunsch hier das Rezept für die Karamell-Kekse, die wir am Sonntag in der FaMiKi zusammen gebacken haben. Die Zutaten für 2 Bleche:

  • 3,5 Tassen Mehl, teilweise evtl. Vollkornmehl, 1 TL Backpulver, etwas Zimt
  • 1 Tasse Butter, 2 Tassen brauner Zucker bzw. Karamellsirup
  • 2 große Eier, etwas Salz, 1P äckchen Vanillezucker

Zubereitung
Mehl, Zimt und Backpulver vermischen. Weiche Butter mit Zucker und ggf. Sirup aufschlagen, Eier, Salz und Vanillezucker zufügen. Mehl-Mischung löffelweise unterrühren. Ggf. weiter Mehl zufügen, bis ein nicht zu weicher, nicht zu klebriger teig entsteht. Diesen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zu einer ca. 2cm dicken Wurst formen, 2cm lange Stücke abschneiden, jeweils zur Kugel rollen, und diese auf einem Blech etwas flachdrücken. Bei 175 Grad für 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen, fertig!

Tageslosung
Gemeindebote
Gemeindebote
Unseren Gemeindeboten finden Sie auch online!