Kleidersammlung-Spangenberg

Kleiderspenden willkommen

Kirchengemeinden sammeln Kleidung, Schuhe und Haushaltstextilien

Sulzbach-Rosenberg – Viele Menschen in Deutschland und international sind auf Kleiderspenden angewiesen. Die evangelische Gemeinde Schwandorf führt darum gemeinsam mit der Deutschen Kleiderstiftung eine Kleidersammlung durch. Die gemeinnützige Organisation ermöglicht damit Hilfe für Bedürftige.

Benötigt werden gut erhaltene, saubere Bekleidung für alle Altersgruppen und jede Jahreszeit. Darüber hinaus können auch Schuhe und Textilien wie Bettwäsche, Handtücher und Tischdecken gespendet werden. Nicht mehr tragbare Kleidung und stark verschmutze oder beschädigte Textilien sind für die Kleidersammlung nicht geeignet. Die Abgabe ist an der Gemeinde-Garage in der Dr.-Martin-Luther-Straße 1:

am Mittwoch, 08.05. und Freitag, 10.05, von 09.30-11.30 Uhr,

sowie am Samstag, 11.05., von 14.00-17.00 Uhr möglich.

Die Deutsche Kleiderstiftung sortiert Kleiderspenden und gibt sie an Kleiderkammern und soziale Einrichtungen national wie international weiter. Die Hilfsorganisation möchte so dazu beitragen, dass auch einkommensschwache Menschen ihre Würde wahren und am gesellschaftlichen Leben teilhaben können.

Weitere Fragen beantwortet gerne die Deutsche Kleiderstiftung unter Tel. 05351-523540 oder im Internet unter www.kleiderstiftung.de.

Suchet das Gute und nicht das Böse, auf dass ihr lebet.

Amos 5,14

Seid so unter euch gesinnt, wie es der Gemeinschaft in Christus Jesus entspricht.

Philipper 2,5