Offen und deutlich

Der ergänzte Text lautet: „Als Geschöpfe des einen Gottes sehen wir uns dem christlichen Menschenbild verpflichtet und treten deshalb allen extremistischen, gewaltverherrlichenden, sexistischen oder rassistischen Einstellungen und Äußerungen innerhalb und außerhalb unserer Gemeinde deutlich entgegen.“

Als eine seiner ersten Entscheidungen hat unser neuer Kirchenvorstand das Leitbild der Kirchengemeinde ergänzt. Angelehnt an die „Unvereinbarkeitsklauseln“ vieler Vereine und Verbände wollen die Verantwortlichen deutlich machen, wo aus christlichem Glauben heraus klare Grenzen zu ziehen sind.

Was vom Hause Juda errettet und übrig geblieben ist, wird von neuem nach unten Wurzeln schlagen und oben Frucht tragen.

2. Könige 19,30

Ist die Wurzel heilig, so sind auch die Zweige heilig.