Wackersdorf-Treff 28.02. 19:00

Herzliche Einladung zum Wackersdorf-Treff am Donnerstag, 28. Februar um 19:00 Uhr in der Friedenskirche Wackersdorf. Unser Thema: Glaube und Vernunft – Perspektiven für ein zeitgemäßes christliches Leben am Beispiel der Theologie Friedrich Schleiermachers.

Pfarrer Arne Langbein beschäftigt sich seit seinem Studium mit der Zeit
der Aufklärung und der Romantik. Auch damals hatte es die Kirche schwer, das Wort Gottes mit den Wahrheiten der Welt in Verbindung zu bringen. Am Beispiel des Theologen Friedrich Schleiermacher möchte Langbein aufzeigen, wie hilfreich vordergründig alte Gedanken für das Beschreiben christlichen Lebens heute sein können.

Weh denen, die unrechtes Urteil schreiben, um die Sache der Armen zu beugen und Gewalt zu üben am Recht der Elenden!

Jesaja 10,1.2

Stellt euch nicht dieser Welt gleich, sondern ändert euch durch Erneuerung eures Sinnes, auf dass ihr prüfen könnt, was Gottes Wille ist, nämlich das Gute und Wohlgefällige und Vollkommene.