Evangelisch werden

Sie möchten evangelisch werden? Dann können Ihnen folgende Informationen sicher helfen.

1. Getauft, aber auf einem neuen Weg
Zunächst kommt es darauf an, dass Sie  aktuell keiner verfassten Kirche angehören, bspw. der römisch-katholischen oder der russisch-orthodoxen. Sollte dies doch der Fall sein, müssen Sie vorher beim Standesamt Ihrer Kommune Ihren Austritt erklären. Danach können Sie sich im Pfarramt melden. Unsere Pfarrer werden dann einen Gesprächstermin mit Ihnen vereinbaren.

– Wir vermerken hier ausdrücklich, dass wir in keinem Fall Mitglieder von anderen Kirchen ABWERBEN. Aber wir führen gerne klärende Gespräche, die dem individuellen religiösen Lebensweg dienlich sein können.

2. Nicht getauft, aber auf dem Weg dahin…
Das christliche Abendland gibt es so nicht mehr – wenn es das überhaupt jemals gegeben hat – und so werden nicht mehr unbedingt alle Kinder von christlichen Eltern getauft. Oder Sie entstammen einer Familie ohne christliche Bindung. Oder Sie haben eine andere Religion, finden das Christentum lutherischer Prägung für sich wegweisend. Dann melden Sie sich bitte im Pfarramt. Unsere Pfarrer vereinbaren gerne einen Termin für ein Gespräch.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir in keinem Fall Mitglieder anderer Religionen ABWERBEN. Aber wir versuchen, Suchende auf dem Weg zur Taufe zu begleiten.

3. Ausgetreten… und auf dem Weg zurück
Falls Sie aus welchem Grunde auch immer aus der evangelischen Kirche ausgetreten sind und zurück kehren möchten – bitte tun Sie das doch! Sie müssen keine Scheu haben oder befürchten, von unserer Seite unbequeme Fragen gestellt zu bekommen zu Dingen, die nur Sie etwas angehen. Aber wir freuen uns über neuen Kontakt und vereinbaren gerne einen Gesprächstermin mit Ihnen!

Neben unseren hauptamtlichen Mitarbeitern (2 Pfarrer, 1 Diakon) stehen Ihnen freilich auch andere evangelische Mitarbeiter zur Verfügung, nicht zuletzt die Mitglieder unseres Kirchenvorstands.

Befiehl dem HERRN deine Wege und hoffe auf ihn, er wird’s wohlmachen.

Ich bin darin guter Zuversicht, dass der in euch angefangen hat das gute Werk, der wird’s auch vollenden bis an den Tag Christi Jesu.

Philipper 1,6